100 लड़को के वैदिक नाम | हिन्दू वैदिक नाम की लिस्ट

Vedic Name List in Hindi: जब बच्चे का नामकरण करना होता है. तो बच्चे के कई अलग-अलग तरह के नाम उनके पेरेंट्स माता-पिता, दादा-दादी, और relatives के द्वारा ढूंढा जाता है। क्या आपके घर में बच्चे नहीं जन्म लिया है। और आप लड़को के वैदिक नाम ढूंढ रहे है। हिंदू वैदिक नाम की तलाश कर रहे हैं। तो हम आपको यहां पर मदद करेंगे। एक नहीं बल्कि कई ऐसे नाम से रूबरू करवाएंगे। जो वेद पुराण से जुड़े हुए होंगे। यदि आप ऐसे ही नाम से बच्चे का नाम कर करना चाहते हैं। तो आपको यहां से हेल्प मिलेगी आपको यहां से नाम का आईडिया मिलेगा। और यहां से आप बेहतर नाम चुनकर बच्चे का नामकरण कर पाएंगे।

लड़को के वैदिक नाम, ladko-ke-vadic-naam

नामकरण करने का जो प्रक्रिया था अब काफी बदल चुका है। लोग modern, trendy ,और unique name, में मसरूफ है। लेकिन बहुत सारे लोग आज भी अपने संस्कृति को नहीं भूलकर अपने वेद और पुराण को नहीं भूलकर संबंधित नाम को ढूंढते हैं। और ऐसे नाम से नामकरण करते हैं. बहुत सारे लोगो का मानना है इन नाम से बच्चों का नामकरण करना अच्छा होता है। अगर आप भी ऐसा मानते हैं तो आप यहां से वेद और पुराण से जुड़े हुए नाम को देख सकते हैं। उनका अर्थ भी देख सकते हैं और जो भी नाम आपको अच्छा अलगे पसंद आये। उसे आप चुनकर बच्चे का नाम रखने का प्रयास कर सकते हैं।

आपको मालूम होना चाहिए कि नाम से काफी प्रभाव पड़ता है. इसलिए आपको बेहतर और यूनिक नाम से नामकरण करना जरूरी तो है ही, लेकिन वेद और पुराण अपनी संस्कृति से संबंधित नाम होना भी जरूरी है। इसलिए आपको अपने संस्कृति को ना भूलकर एक बेहतर नाम से बच्चे का नामकरण करने का प्रयास करना चाहिए। आइये नामो को देखते है।

लड़को के वैदिक नाम – Vedic Baby Boy Name.

  1. अगस्त्य (Agastya) – वैदिक ऋषि
  2. अर्जुन (Arjuna) – धर्मराज युधिष्ठिर का भाई
  3. अश्वत्थामा (Ashwatthama) – महाभारत के सेनापति
  4. आर्यमान (Aryaman) – सूर्य का नाम
  5. बलदेव (Baladeva) – भगवान श्रीकृष्ण
  6. भारद्वाज (Bharadwaj) – ऋषि भारद्वाज
  7. चन्द्र (Chandra) – चंद्रमा
  8. चतुर्वेद (Chaturveda) – चारों वेदों का ज्ञाता
  9. देवदत्त (Devdatta) – देवताओं
  10. द्युमन्त (Dyuman) – उज्ज्वल
  11. एकान्श (Ekansh) – एकांत में अनंतता
  12. फणिन्द्र (Phanindra) – सर्पराज
  13. गौतम (Gautam) – ऋषि गौतम
  14. हरित (Harit) – हरा रंग
  15. हिमाद्रि (Himadri) – हिमालय का पर्वत
  16. इन्द्रजित (Indrajit) – विजयी
  17. जगदीश (Jagadish) – विश्व का स्वामी
  18. जयान्त (Jayant) – भगवान इंद्र का पुत्र
  19. कार्तिकेय (Kartikeya) – भगवान शिव का बेटा
  20. कृष्ण (Krishna) – भगवान श्रीकृष्ण
  21. लक्ष्मण (Lakshman) – भगवान राम का भाई
  22. मधुसूदन (Madhusudan)
  23. मन्त्री (Mantri) – सलाहकार
  24. मित्र (Mitra) – मित्र और सखा
  25. नारायण (Narayan) – भगवान विष्णु
  26. नीलकंठ (Nilakantha) – भगवान शिव
  27. प्रभाकर (Prabhakar) – प्रकाश का स्रोत
  28. पुष्पक (Pushpak) – पुष्पों से युक्त
  29. राघव (Raghav) – भगवान राम का नाम
  30. राजनीति (Rajniti) – राजनीति
  31. सचिन्द्र (Sachindra) – सच्चे चंद्रमा
  32. सहस्रजित् (Sahasrajit) – हजारों जीतने वाला
  33. संदीप (Sandip) – प्रकाश
  34. संजय (Sanjay) – संजय
  35. सारंग (Sarang) – मृग का नाम
  36. शांत (Shant) – शांति
  37. शिव (Shiv) – भगवान शिव
  38. सिद्धार्थ (Siddharth) – सिद्ध
  39. सोम (Som) – चंद्रमा और सोम
  40. सुरेश (Suresh) – देवताओं का स्वामी
  41. तारक (Tarak) – तारा का अंश
  42. तेजस्वी (Tejasvi) – तेज और प्रकाशमय
  43. त्रिलोक (Trilok) – तीनों लोकों का स्वामी
  44. उदय (Uday) – सूर्योदय और उद्यान
  45. उत्तम (Uttam) – उत्तम और श्रेष्ठ
  46. वसु (Vasu) – सम्पत्ति
  47. वेदांत (Vedant) – वेद की अंतिम शिक्षा
  48. विश्वरूप (Vishwaroop) – विश्वरूप
  49. व्योम (Vyom) – अंतरिक्ष
  50. यज्ञ (Yajna) – यज्ञ और शिक्षा

हिन्दू वैदिक नाम

  1. यशवन्त (Yashwant) – यशस्वी और सम्मानित
  2. यज्ञेश (Yajnesh) – यज्ञों का स्वामी
  3. युगल (Yugal) – —
  4. योगेश (Yogesh) – योग का स्वामी
  5. वीरेन्द्र (Virendra) – वीरता का स्वामी
  6. विभाव (Vibhav) – विभिन्नता और आयाम
  7. वरुण (Varun) – जल का भगवान
  8. विक्रम (Vikram) – वीरता और पराक्रम
  9. वर्मा (Varma) – रक्षा और आरक्षण
  10. वैद्य (Vaidya) – चिकित्सा विशेषज्ञ
  11. उपेन्द्र (Upendra) – वामन भगवान का नाम
  12. उद्धव (Uddhav) – श्रीकृष्ण का अनुयायी
  13. तृणय (Trinay) – तीन आँखों वाला
  14. तुषार (Tushar) – बर्फ और तुषारकार
  15. तारिक (Tarik) – तारा
  16. सौरभ (Saurabh) – गंध और सुगंध
  17. संवत (Sanvat) – समय और बर्षा
  18. संतोष (Santosh) – आनंद
  19. रुचिर (Ruchir) – सुंदर
  20. रोहन (Rohan) – चढ़ाई
  21. भूमिपति (Bhoomipati) – पृथ्वी
  22. भरत (Bharat) – —
  23. बलिन्द्र (Balendra) – शक्तिशाली
  24. बहुल (Bahul) – बहुतायत
  25. आदित्य (Aditya) – आदित्य

संस्कृत नाम फॉर बॉय

  1. आत्मज (Atmaj) – पुत्र
  2. अनिरुद्ध (Aniruddh) – निरुद्ध न होनेवाला
  3. अमित (Amit) – अनंत
  4. अच्युत (Achyut) – जो कभी नहीं गिरता
  5. अभिजित (Abhijit) – विजयी
  6. अभय (Abhay) – निर्भीक
  7. अम्बरीष (Ambarish) – देवराज इन्द्र का भक्त
  8. आदिनाथ (Adinath) – प्राचीनतम नाथ
  9. आर्य (Arya) – उत्तम
  10. उत्तर (Uttar) – उत्तर दिशा का निवासी
  11. उद्योग (Udyog) – कोशिश
  12. उद्भव (Udbhav) – उत्पन्न होनेवाला
  13. उदयन (Udayan) – सूर्योदय का निवासी
  14. विभूति (Vibhuti) – प्रताप
  15. विद्युत (Vidyut) – बिजली
  16. विजय (Vijay) – सफलता
  17. विष्णु (Vishnu) – सभी का पालनहार
  18. विमल (Vimal) – शुद्ध और पवित्र
  19. विश्व (Vishwa) – विश्व और जगत्
  20. शरद (Sharad) – सर्दी का मौसम
  21. शत्रुघ्न (Shatrughna) – शत्रुओं का घातक
  22. श्लोक (Shlok) – श्लोक और गीत
  23. श्रीराम (Shriram) – भगवान राम
  24. श्रीनाथ (Shrinath) – भगवान विष्णु
  25. श्रेयांश (Shreyansh) – श्रेष्ठ अंश और सर्वोत्तम

समाप्त

वैदिक नाम की यदि आपको तलाश थी। तो यहां पर एक नहीं बल्कि कई ऐसे नाम से रूबरू होने का मौका मिला होगा। और यहां से आप लड़को के वैदिक नाम ढूंढकर एक बेहतर नाम निर्धारित कर सकते है। और बच्चे का नामकरण करने का आप प्रयास कर सकते है. ऐसे नाम को ढूंढने के लिए हमारे ब्लॉग पर और भी लिस्ट मौजूद है वहां से नाम देख सकते हैं और मौजूद नाम देखने के बाद पसंद करके अपने बच्चों का नामकरण कर सकते हैं।

इस लेख से आपको हेल्प मिला हो तो आगे भी शेयर करें ताकि और पैरेंट को हेल्प मिल सके। क्योंकि ऐसे नाम लोगों को मिल नहीं पाता काफी ढूंढते हैं। और फिर अपने बच्चों का नामकरण करते है। उस ढूंढने की प्रक्रिया को आप अपने माध्यम से उनका पूरा कर सकते हैं।

और देखे :

Shares

Leave a Comment