न्यू बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी A to Z तक देखे – Baby Boy Name in Hindi

Baby Name List : बच्चे के लिए नाम खोजना कई लोगों का बड़ा Task लगता है। लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है। अगर आपको भी बच्चे के लिए नाम खोजने काम मिला है। तो आपको टेंशन लेने की जरूरत नहीं है। हम आपको उसमें हेल्प करेंगे। इस लेख के माध्यम से हम बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी A to Z बच्चों के नाम साझा करने वाले है।

New Baby Names in hindi A to Z : अधिकांश Parents अपने बच्चे के लिए एक बेहतरीन नाम खोजना और रखना पसंद करते हैं। और हर Parents का यह सोच होता है। कि जो उनके बच्चे का नाम है। वह नाम अधिकांश बच्चों का नाम ना हो। कम से कम नाम पॉपुलर हो। ताकि उनके बच्चे का नाम लोगो को नया लगे।

कई पेरेंट्स नाम रखने के मामले में यहां बदल जाते हैं। वह अपने बच्चे के लिए किसी विशेष अक्षर से शुरू होने वाले नाम भी रखते हैं। अगर आप किसी विशेष अक्षर से नाम खोज रहे हैं। तो यह लेख आपके लिए काफी उपयोगी है। यहां पर Baby boy और Baby girls के लिए की सूची पब्लिश है। A से Z लेटर तक शुरू होने वाले नाम यहां पर शेयर किए गए है।

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी A to Z – Baby name list in hindi.

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी, new-boy-naam-list-in-hindi-A-to-Z

बच्चों के लिए नाम खोजने के लिए लोग काफी रिसर्च (Research) करते हैं। फिर जाकर एक अच्छा नाम खोज कर अपने बच्चे के लिए नाम रखते हैं। अब आपको जैसा नाम चाहिए इस लेख को पूरा देखें। आप अवश्य अपने बच्चे के लिए नाम यहां से चुन सकते हैं।

अगर आप किसी अन्य प्रकार का या किसी विशेष अक्षर से शुरू होने वाला नाम, यूनिक नाम, मॉडर्न नाम, नए नाम, की सूची देखना चाहते हैं। तो इसके अलावा भी और बच्चों के नाम की सूचि मिल जाएगी। उसका लिंक आपको आर्टिकल के बीच में मिल जाएगा। उस पर क्लिक करें और उस लिस्ट को भी देखें। संबंधित जानकारी के लिए आप कमेंट सेक्शन ओपन है सवाल मेंशन कर सकते हैं।

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी A से शुरू

  1. Aaryan – (आर्यन)
  2. Aditya – (अदित्य)
  3. Aalok – (आलोक)
  4. Anish – (अनिश)
  5. Arnav – (अर्णव)
  6. Aakash – (आकाश)
  7. Avi – (अवि)
  8. Abhinaya – (अभिनय)
  9. Akhil – (अखिल)
  10. Aditya – (अदित्या)
  11. Aryan – (अर्यन)
  12. Abhinav – (अभिनव)
  13. Aarya – (आर्या)
  14. Alok – (आलोक)
  15. Aaryaman – (आर्यमन)
  16. Arav – (अरव)

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी B

  1. Bhavesh – (भावेश)
  2. Bhuvan – (भुवन)
  3. Bhaumik – (भौमिक)
  4. Bipin – (बिपिन)
  5. Birendra – (बीरेन्द्र)
  6. Bikram – (बिक्रम)
  7. Bimal – (बिमल)
  8. Bipul – (बिपुल)
  9. Bishnu – (बिष्नु)
  10. Bijay – (बिजय)
  11. Bikas – (बिकास)
  12. Bishan – (बिशान)
  13. Bikram – (बिक्रम)
  14. Bishan – (बिशान)

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी C से शुरू

  1. Chirag – (चिराग)
  2. Chandan – (चन्दन)
  3. Chintan – (चिन्तन)
  4. Chetan – (चेतन)
  5. Chaitanya – (चैतन्या)
  6. Charu – (चारु)
  7. Chandra – (चंद्रा)
  8. Chameli – (चमेली)
  9. Chaman – (चमन)
  10. Chetak – (चरन)
  11. Charit – (चरित्र)

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी D से शुरू

  1. Dhiren – (धीरेन)
  2. Dhruv – (ध्रुव)
  3. Deepak – (दीपक)
  4. Dhaval – (धवल)
  5. Dinesh – (दिनेश)
  6. Dhanesh – (धनेश)
  7. Dheeraj – (धीरज)
  8. Dhanpat – (धनपत)
  9. Dhirendra – (धीरेन्द्र)
  10. Dhruvin – (ध्रुविन)
  11. Deepesh – (दीपेश)
  12. Dhruvit – (ध्रुवित)
  13. Dhanraj – (धनराज)
  14. Danish – (दानिस)
  15. Daivik – (दैविक)

हिन्दू नाम लिस्ट बॉय E अक्षर से शुरू

  1. Eshan – (ईशान)
  2. Esha – (एश)
  3. Ekansh – (एकांश)
  4. Eshwar – (ईश्वर)
  5. Ekansh – (एकांश)
  6. Eklavya – (एकलव्य)
  7. Ekavir – (एकवीर)
  8. Elvis – (एल्विस)
  9. Essu – (इशू)
  10. Eklavya – (एकलव्य)

हिंदी नाम लिस्ट बॉय F से

  1. Firoj – (फिरोज)
  2. Fardeen – (फर्दीन)
  3. Faiyaz – (फैयाज़)
  4. Firoz – (फिरोज़)
  5. Fazil – (फजिल)
  6. Farhan – (फरहान)
  7. Faisal – (फैसल)
  8. Fakhar – (फखर)
  9. Faiq – (फैक़)
  10. Fuzail – (फुज़ैल)
  11. Faraz – (फराज़)
  12. Fazle – (फजले)
  13. Fazal – (फजल)
  14. Fazal – (फजल)
  15. Farid – (फरीद)

नाम लिस्ट बॉय G से

  1. Gaurav – (गौरव)
  2. Gautam – (गौतम)
  3. Gaurish – (गौरीश)
  4. Ganesh – (गणेश)
  5. gagan – (गगन)
  6. gajendra – (गजेंद्र)
  7. gyanesh – (ज्ञानेश)
  8. Gopal – (गोपाल)
  9. Garbhit – (गर्भित)
  10. Gyanu – (ज्ञानू)

बेबी नाम लिस्ट बॉय H से

  1. Hrithik – (हृथिक)
  2. Harsh – (हर्ष)
  3. Harish – (हरीश)
  4. Hansh – (हंस)
  5. Hitesh – (हितेश)
  6. Hridesh – (ह्रिदेश)
  7. Hanshraj – (हंसराज)
  8. Hridhaan – (हृदान)
  9. Hriman – (ह्रीमन)
  10. Harishankar – (हरिशंकर)
  11. Hrishi – (हृषि)
  12. Hari – (हरी)
  13. Harshil – (हर्शिल)
  14. Himanshu – (हिमांशु)
  15. Hriday – (हृदय)
  16. Himanshi – (हिमांशी)
  17. Haleem – (हलीम)
  18. Harendra – (हरेंद्र)
  19. Hitesh – (हितेश)
  20. Hneef – (हनीफ)

नाम लिस्ट बॉय I अक्षर से

  1. Ishaan – (ईशान)
  2. Ishaq – (ईशाक़)
  3. Iqbal – (इकबाल)
  4. Imran – (इमरान)
  5. Irfan – (इरफान)
  6. Ikram – (इकराम)
  7. Iqra – (इक़रा)
  8. Isha – (ईशा)
  9. Ishwar – (ईश्वर)
  10. Ishaan – (ईशान)
  11. Indrajeet – (इंद्रजीत)
  12. Ishit – (ईशित)
  13. Ishank – (इशंक)

Baby नाम लिस्ट बॉय J अक्षर से

  1. Jatin – (जटिन)
  2. Jayant – (जयंत)
  3. Jitendra – (जितेन्द्र)
  4. Jai – (जय)
  5. Jinesh – (जिनेश)
  6. Jignesh – (जिग्नेश)
  7. Jitin – (जितिन)
  8. Jivendra – (जीवेन्द्र)
  9. Jayesh – (जयेश)
  10. Jignesh – (जिग्नेश)
  11. Jitin – (जितिन)
  12. Jivendra – (जीवेन्द्र)
  13. Jivan – (जीवन)
  14. Jinesh (जिनेश)
  15. Jishan – (जीशान)

नाम लिस्ट बॉय K अक्षर से

  1. Karthik – (कार्तिक)
  2. Kunal – (कुणाल)
  3. Kishore – (किशोर)
  4. Kedar – (केदार)
  5. Kirti – (कीर्ति)
  6. Kaleem – (कलीम)
  7. Kalyan – (कल्याण)
  8. Kailash – (कैलाश)
  9. Kalamuddin – (कलामुद्दीन)
  10. Kishan – (किशन)
  11. Kishore – (किशोर)
  12. Kritika – (कृतिका)
  13. Keshav – (केशव)
  14. Krishn – (कृष्ण)
  15. Kartavya – (कर्त्तव्य)

L अक्षर से बच्चो के नाम

  1. Lakshya – (लक्ष्य)
  2. Lokesh – (लोकेश)
  3. Lavkush – (लवकुश)
  4. Lakshman (लक्ष्मण)
  5. Lav – (लव)
  6. Lavish – (लविश)
  7. Lalit – (ललित)
  8. Lakhan – (लखन)
  9. Lambu – (लम्बू)
  10. Labhansh – (लाभांश)

बच्चो के नाम की लिस्ट M अक्षर से

  1. Mohit – (मोहित)
  2. Mukesh – (मुकेश)
  3. Manav – (मानव)
  4. Manish – (मनीष)
  5. Manoj – (मनोज)
  6. Musheer – (मुशीर)
  7. Mukul – (मुकुल)
  8. Mohan – (मोहन)
  9. Manu – (मानु)
  10. Manavendra – (मानवेन्द्र)
  11. Muktidhar – (मुक्तिधर)
  12. Madhav – (माधव)
  13. Manavendra – (मानवेन्द्र)
  14. Mahesh – (महेश)
  15. Maneesh – (मनीष)
  16. Manohar – (मनोहर)
  17. Mujeeb – (मुजीब)
  18. Munshi – (मुंशी)
  19. Monu – (मोनू)
  20. Mayur – (मयूर)

दूसरी सूचि- बेबी गर्ल नेम्स हिन्दू मॉडर्न स्टार्टिंग विथ म (M)

N अक्षर से शुरू बच्चो के नाम

  1. Naveen – (नवीन)
  2. Nitin – (नितीन)
  3. Nishant – (निशान्त)
  4. Neelu – (नीलू)
  5. Nilesh – (नीलेश)
  6. Nayan – (नयन)
  7. Naresh – (नरेश)
  8. Naveen – (नवीन)
  9. Nishu – (निशु)
  10. Neeraj – (नीरज)
  11. Nitesh – (नितेश)
  12. Neelu – (नीलू)
  13. Narendra – (नरेंद्र)
  14. Nikhil – (निखिल)
  15. Niranjan – (निरंजन)

हिन्दू नाम लिस्ट बॉय O अक्षर से

  1. Om – (ओम)
  2. Onkar – (ओंकार)
  3. Omkar – (ओमकार)
  4. Om Prakash – (ओम प्रकाश)
  5. Omkarnath – (ओमकरनाथ)
  6. Om Parkash – (ओम परकाश)
  7. Omesh – (ओमेश)
  8. Onil – (ओनिल)
  9. Omkar – (ओमकार)
  10. Omesh – (ओमेश)

बच्चो के लिए नाम लिस्ट P से

  1. Pranav – (प्रणव)
  2. Prashant – (प्रशान्त)
  3. Pratik – (प्रतिक)
  4. Prakash – (प्रकाश)
  5. Prasad – (प्रसाद)
  6. Parth – (पार्थ)
  7. Prabhat – (प्रभात)
  8. Pradeep – (प्रदीप)
  9. Pranay – (प्रनय)
  10. Prateek – (प्रतीक)
  11. Pranav – (प्रणव)
  12. Prashant – (प्रशान्त)
  13. Pratik – (प्रतिक)
  14. Prakash – (प्रकाश)
  15. Pranay – (प्रनय)
  16. Prateek – (प्रतीक)

नाम लिस्ट बॉय और गर्ल R से

  1. Rajat – (रजत)
  2. Rishabh – (ऋषभ)
  3. Rohit – (रोहित)
  4. Rahul – (राहुल)
  5. Rakesh – (राकेश)
  6. Rohan – (रोहण)
  7. Rajesh – (राजेश)
  8. Rajendra – (राजेन्द्र)
  9. Rishab – (ऋषभ)
  10. Ritvik – (ऋत्विक)
  11. Roshan – (रोशन)
  12. Rohit – (रोहित)
  13. Roman – (रोमन)
  14. Ritesh – (रितेश)
  15. Raju – (राजू)
  16. Raghav – (राघव)
  17. Ranu – (रानू)
  18. Rinku – (रिंकू)
  19. Rajeshwar – (राजेश्वर)
  20. Rakesh – (राकेश)

लड़को के नाम की लिस्ट S अक्षर से

  1. Sahil – (साहिल)
  2. Suresh – (सुरेश)
  3. Sanjay – (संजय)
  4. Santosh – (संतोष)
  5. Shubham – (शुभम)
  6. Shubhankar – (शुभंकर)
  7. Shailesh – (शैलेश)
  8. Sachin – (सचिन)
  9. Samir – (समीर)
  10. Shubham – (सुभम)
  11. Sudheer – (सुधीर)
  12. Shashank – (शशांक)
  13. Shusheer – (शुशीर)
  14. Shivam – (शिवम्)
  15. Sanju – (संजू)
  16. Shanu – (शानू)
  17. Suraj – (सूरज)
  18. Suneel – (सुनील)
  19. Sunny – (सनी)
  20. Sujeet – (सुजीत)

बेबी बॉय एंड गर्ल्स नेम T लेटर से

  1. Tarun – (तरुण)
  2. Tushar – (तुषार)
  3. Tej – (तेज)
  4. Trilok – (त्रिलोक)
  5. Tilak – (तिलक)
  6. Trivedi – (त्रिवेदी)
  7. Taimur – (तैमूर)
  8. Tanmay – (तन्मय)
  9. Tushant – (तुषान्त)
  10. Tirth – (तीर्थ)
  11. Trishul – (त्रिशूल)
  12. Tank – (तनक)
  13. Tansh – (तनुष)
  14. Tanishk – (तनिष्क)
  15. Taral – (तरल)

U लेटर से बेबी नेम्स

  1. Uday – (उदय)
  2. Umang – (उमंग)
  3. Utsav – (उत्सव)
  4. Ujjwal – (उज्ज्वल)
  5. Upendra – (उपेन्द्र)
  6. Uddhav – (उधव)
  7. Ujjawal – (उज्जवल)
  8. Utsah – (उत्साह)
  9. Upanshu – (उपांशु)
  10. Utpal – (उत्पाल)

नाम लिस्ट बॉय V अक्षर से

  1. Ved – (वेद)
  2. Vaibhav – (वैभव)
  3. Vikas – (विकास)
  4. Vishal – (विशाल)
  5. Vipul – (विपुल)
  6. Vinu – (वीनू)
  7. Vishesh – (विशेष)
  8. Vedant – (वेदान्त)
  9. Vignesh – (विग्नेश)
  10. Vaishnav – (वैष्णव)
  11. Vikram – (विक्रम)
  12. Vimal – (विमल)
  13. Vivek – (विवेक)
  14. veneet – (विनीत)
  15. Vaibhav – (वैभव)

बच्चो के नाम सूचि Y अक्षर से

  1. Yash – (यश)
  2. Yuvraj – (युवराज)
  3. Yatin – (यतिन)
  4. Yogesh – (योगेश)
  5. Yuvaan – (युवान)
  6. Yashas – (यशस)
  7. Yudhishthir – (युधिष्ठिर)
  8. Yatindra – (यतिन्द्र)
  9. Yogendra – (योगेंद्र)
  10. Yashwant – (यशवंत)
  11. Yuraj – (युराज)
  12. Yuvan – (युवान)
  13. Yatharth – (यथार्थ)
  14. Yeteesh – (यतीश)
  15. Yashvant – (यशवंत)

बेबी नाम लिस्ट Z लेटर से

  1. Zaki – (ज़की)
  2. Zeeshan – (ज़ीशान)
  3. Zain – (ज़ैन)
  4. Zainul – (ज़ैनुल)
  5. Zaseem – (जसीम)
  6. Zafar – (ज़फर)
  7. Zaid – (ज़ैद)
  8. Zakir – (ज़ाकिर)
  9. Zunaid – (जुनैद)
  10. Ziya – (जिया)

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी A से

अमित, आमिर, अंकुर, अंशु, अरुण, आकिब, आतिफ, आसिफ, आफ़द, असीम, आवेश, अंकित,

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी B से

बिपिन, बीरेन्द्र, बिक्रम, बिपुल, बिमल, बिक्रम, बिपुल, बिष्नु, बिजय, बिकास,

बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी C से

चिरायु, चेतन, चित्त, सरिक, चरित्र, चैतन्य, चिन्मय, चंदन, चिरंतन, चंचल, चरण, चाहत, चार्विक,

आखरी शब्द

आशा करते हैं। आपको इस लेख से हेल्प मिला होगा। और आप अपने बच्चे के लिए यहां से एक बेहतरीन नाम खोज कर निकाल पाए होंगे। इसी तरह की और नामों की सूची के लिए हमारे ब्लॉग पर और भी आर्टिकल पब्लिश है। उनसे और नामो की सूचि देख सकते है। वहां से भी अपने बच्चे के लिए नाम अवश्य नाम चुन सकते है।

मुख्य पेज पर जाये – naamlist.com

Shares

Leave a Comment