दो अक्षर वाले लड़कों के नाम – दो अक्षर से शुरू होने वाले नाम की लिस्ट।

बच्चो का नाम रखने के लिए माता पिता कई अपने जानने वालो से रिलेटिव से नाम पूछते है की अपने लड़के का नाम क्या रखे कौन सा नाम सबसे अच्छा रहेगा उसके बावजूद भी छोटा नाम पूछने पर नहीं मिलते है तो अब आपको चिंता करने की आवश्यकता नहीं है इस लेख में हम दो अक्षर वाले लड़कों के नाम। आ अक्षर से लड़कों के नाम और लड़को के छोटे नाम इस लेख में जानेगे।

हर एक पैरेंट की ये जिम्मेदारी बनती है की अपने बच्चे का एक बेहतरीन नाम रखे है जिससे पुकारने में भी अच्छा लगे और अपने आस पास के बच्चो से अपने बच्चे का नाम अलग हो यूनिक नाम के फ़िराक में लोग रहते है यूनिक के लिए आपको इस आर्टिकल में नाम लिस्ट मिल जाएंगी इसे पूरा पढ़े और अपने बच्चे एक अच्छा नाम चुने।

कई पैरेंट ऑनलाइन जाकर बच्चो के नाम खोजते है फिर भी कोई एक अच्छा नाम खोजने के लिए कई आर्टिकल पढ़ने पड़ते है और देखने पड़ते है इसलिए मैं इस लेख में दो अक्षरों से बने नाम की लिस्ट शेयर करने वाला हूँ मैंने लड़कियों के दो अक्षरों की नाम लिस्ट पहले ही शेयर कर दिया है उस आर्टिकल को भी पढ़ सकते है इसमें हम लोग लड़को के दो अक्षर से मिलकर बने नाम के बारे में जानेगे।

एक अच्छा और सुन्दर नाम खोजकर निकालना काफी कठिन कार्य है लेकिन अभी नहीं रहा है आपके सामने दो अक्षरों के बेहतरीन नाम लिस्ट मैं पेश कर रहा हूँ इसे ध्यान से पढ़े और बच्चे को एक बेहतरीन नाम दीजिये जो आपको यूनिक लगे वही नाम अपने बच्चे का रखे जिससे बाद में कोई रिग्रेट न हो।

दो अक्षर वाले लड़कों के नाम।

do-akshar-wale-ladko-ke-naam

सबसे पहले आपको ये समझना है की अपने बच्चे का नाम किस टाइप का रखने के बारे में सोच रहे है कितने लेटर का आप बच्चे का नाम रखना चाहते है नाम का मतलब क्या होना चाहिए ये सब निर्धारित करके अपने बच्चे का नाम इंटरनेट पर बड़ी आसानी से खोज सकते है इसी लेख में आपको कई यूनिक बताने वाला हूँ जो आप अपने बच्चे का नाम रख सकते है।

कई पैरेंट अपने होने वाले बच्चो के नाम पहले से सोचकर रखते है लेकिन कुछ पैरेंट ऐसा नहीं करते है वही कुछ पैरेंट अपने नाम के आधार पर अपने बच्चे का नाम रखते है बच्चे का नाम माता और पिता के नाम से कुछ अक्षरों को लेकर बनाया जाता है ये भी एक तरह का यूनिक नाम होता है आइये लड़को के नाम की लिस्ट देखते है।

दो अक्षर वाले लड़को के नाम की लिस्ट।

  1. आदि – (Aadi)
  2. दक्ष – (Daksh)
  3. नील – (Neel)
  4. यश – (Yash)
  5. युग – (Yug)
  6. पुरु – (Puru)
  7. केशु – (Keshu)
  8. तंशु – (Tanshu)
  9. अंशु – (Anshu)
  10. आधी – (Aadhi)
  11. आशु – (Ashu)
  12. आयु – (Aayu)
  13. आवी – (Aavi)
  14. आस – (Aas)
  15. अति – (Ati)
  16. आता – (Aata)
  17. आर – (Aar)
  18. आपु – (Aapu)
  19. अंश – (Ansh)
  20. आन – (Aan)
  21. शान – (Shan)
  22. आली – (Aali)
  23. आले – (Aale)
  24. आकि – (Aaki)
  25. जकी – (Jaki)
  26. देव – (Dev)
  27. दया – (Daya)
  28. दीन – (Deen)
  29. दास – (Das)
  30. दीपू – (Deepu)
  31. दर्श – (Darsh)
  32. देवा _ (Deva)
  33. ध्रुव – (Dhruv)
  34. गया – (Gya)
  35. हरी – (Hari)
  36. होरी – (Hori)
  37. हेम – (Hem)
  38. ऐश – (Aish)
  39. जति – (Jati)
  40. जय – (Jay)
  41. झक – (Jhak)
  42. कंत – (kant)
  43. मणि – (Marni)
  44. मोनू – (Monu)
  45. सोनू – (Sonu)
  46. मयू – (Mayu)
  47. नान – (Nan)
  48. नाथ – (Nath)
  49. लकी – (Laki)
  50. वीर – (Veer)
  51. वेद – (Ved)
  52. शिव – (Shiv)
  53. यजु – (Yaju)
  54. आर्य – (Aary)
  55. अभी – (Abhi)

आ अक्षर से लड़कों के नाम।

  1. आदेश – (Adesh)
  2. अक्षय – (Akshay)
  3. आशीष – (Ashish)
  4. अभय – (Abhay)
  5. अभिजय – (Abhijay)
  6. अभिलाष – (Abhilash)
  7. अभिराज – (Abhiraj)
  8. अभिषेक – (Abhishek)
  9. आदर्श – (Adarsh)
  10. अधिराज – (Adhiraj)
  11. आदिल – (Adil)
  12. अदित -(Adit)
  13. अद्वय – (Adavy)
  14. अजय – (Ajay)
  15. अजित – (Ajeet)
  16. आकाश – (Akash)
  17. आलोक – (Alok)
  18. अमल – (Amal)
  19. अमलेंदु – (Amlendu)
  20. अमलेश – (Amlesh)
  21. अमन – (Aman)
  22. अम्र – (Amar)
  23. अम्बुज – (Ambuz)
  24. अमीर – (Amir)
  25. अमिष – (Abheesh)
  26. अमित – (Amit)
  27. अमोल – (Amol)
  28. अमृत – (Amrit)
  29. अंशु – (Anshu)
  30. अनादि – (Anadi)
  31. आनंद – (Anand)
  32. अनेक – (Anek)
  33. अनिमेष – (Animesh)
  34. अनिरुद्ध – (Anirudh)
  35. अनिर्वाण – (Aniwarn)
  36. अंकुर – (Ankur)
  37. अंकुश – (Ankush)
  38. अभिजात – (Abijat)
  39. अभिनव – (Abhinav)
  40. अभिनन्दन – (Abhinand)
  41. अभिलाष – (Abhilash)
  42. अभिसार – (Abhisar)
  43. अचल – (Achal)
  44. अचलराज – (Achalraj)
  45. आदर्श – (Adarsh)
  46. आदित्य – (Aditye)
  47. अजेन्द्र – (Ajendra)
  48. अनमोल (Anmol)
  49. अनराम – (Anram)
  50. अंशुमान – (Anshuman)
  51. अनुज – (Anuj)
  52. अनुपम – (Anupam)
  53. अर्जित – (Arjit)
  54. अर्नव – (Arnav)
  55. अम्बर – (Ambar)
  56. अम्बुद – (Ambud)
  57. अमेय – (Amay)
  58. अमिताव – (Amitav)
  59. अमितेश – (Amitesh)
  60. अमोघ – (Amogh)
  61. आमोद – (Amod)
  62. अर्पण – (Aparn)
  63. अरशद – (Arshad)
  64. अग्रज – (Agerj)
  65. अघोष – (Aghosh)
  66. अमूल्य – (Amul)
  67. अनंत – (Annat)
  68. अनंतराम – (Antram)
  69. अनघ – (Anagh)
  70. अंगद – (Agad)
  71. अंगक – (Angak)
  72. अनिल – (Anil)
  73. अनिमेष – (Animesh)
  74. अजिताभ – (Abhitabh)
  75. अनीह – (Aneeh)
  76. अंजन – (Anjan)
  77. अनूप – (Anup)
  78. अनुपम – (Anupam)
  79. अनुराग – (Anurag)
  80. आशुतोष – (Ashutosh)
  81. अतीत – (Ateet)
  82. अतुल्य – (Atuly)
  83. अविचल – (Avichal)
  84. अवनींद्र – (Avneedra)
  85. अवनीश – (Avneesh)]
  86. अमिताभ – (Amitabh)
  87. अखिलेश – (Akhilesh)
  88. अजर – (Azar)
  89. अरुण – (Arun)
  90. अरविन्द – (Arvid)
  91. अशंक – (Anshak)
  92. असीम – (Aseem)
  93. आशीष – (Asheesh)
  94. अशोक – (Ashok)
  95. अटल – (Atal)
  96. अविलाश – (Avilash)
  97. अविनाश – (Abhinash)
  98. अंकज – (Ankaj)
  99. अंगज – (Angaj)
  100. अंबक – (Ambak) 

समाप्त

इस लेख में हम लोगो ने जाना दो अक्षर वाले लड़कों के नाम और आ अक्षर से लड़कों के नाम की पूरी लिस्ट शेयर की है इसमें बहुत सारे नाम यूनिक है जोकि अभी ज्यादा फेमस नहीं है आप इस लेख से कई यूनिक नाम का चुनाव कर सकते है ऐसे ही हमारे ब्लॉग पर लड़के और लड़कियों के नाम की लिस्ट शेयर की जाती है और नाम लिस्ट जानने के लिए हमारे ब्लॉग पर पब्लिश और लेख पढ़ सकते है।

क्या आपको इस लिस्ट से अपने बच्चे के लिए कोई नाम पसंद आया है जो आपको अच्छा लगा हो अगर आपने कोई नाम इस लिस्ट से चुना है तो मुझे कमेंट करके ज़रूर बताये ताकि मुझे भी पता लगे कौन से नाम आपको पसंद आये है अगर आप कोई ऐसा नाम जानते है जो इस लिस्ट में शामिल करने लायक है तो उसे भी कमेंट करके बता सकते है।

इस नाम लिस्ट वाले लेख को अधिक लोगो तक पहुंचने में मेरी हेल्प करे ताकि और लोग को अपने बच्चो के नाम को चुनने में आसानी हो इसमें छोटे नाम और आ से शुरू होने वाले नामो की लिस्ट शेयर की गयी है अगर आपको इसमें से कोई भी नाम पसंद आये तो मुझे ज़रूर बताये।

Leave a Comment